российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 июля 2021, 23:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

На Южном Урале экс-полицейского отправили в колонию за изнасилование подчиненной

В Чебаркуле суд огласил приговор экс-полицейскому, принуждавшему подчиненных к сексу.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Чебаркульский городской суд признал бывшего начальника следственного отдела ОМВД «Чебаркульский» Рифа Биктимирова виновным в изнасиловании.

Напомним, Биктимирова уволили за харрасмент в июне 2019 года. Тогда же возбудили уголовное дело по статье 133 УК РФ (понуждение к сексуальным действиям).

На принуждение к сексу под угрозой «неприятностей по службе» пожаловались шесть женщин-полицейских. В августе добавилась новое обвинение – в изнасиловании подчиненной (ч.1 ст. 131 УК РФ).

В итоге от наказания за харрасмент экс-полицейскому удалось избежать в виду истечения сроков давности. За изнасилование его приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, с запретом занимать должности в полиции на два года и лишением звания подполковника юстиции.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 18.06.21

Экс-замначальника подразделения полиции Магнитогорска признали виновной в получении взятки. / В Ростехнадзоре рассказали о причинах взрыва в челябинской ГКБ №2. / «Голосования на пеньках не будет»: ЦИК утвердил только один вариант волеизъявления. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках