российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 08:41 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Замминистра строительства Челябинской области останется за решеткой

Защите замглавы южноуральского минстроя Ивана Белавкина не удалось оспорить решение о заключении его под стражу.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, областной суд отклонил апелляцию адвоката первого заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Ивана Белавкина.

Напомним, чиновника задержали 3 июня. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в период с декабря 2020 года по март 2021 года Белавкин получил взятку в 1 миллион 175 тысяч рублей от организации, выполнявшей капитальную реконструкцию центральной котельной в поселке Бердяуш Саткинского района.

Центральный районный суд Челябинска избрал чиновнику в качестве меры пресечения заключение под стражу на 2 месяца, до 3 августа. Сторона защиты обжаловала это решение, заявив о необоснованности подозрений в причастности Белавкина к совершению преступления, просила избрать домашний арест.

Решением Челябинского областного суда постановление районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба адвокатов – без удовлетворения.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 24.06.21

В Челябинске закроют троллейбусное движение на Свердловском проспекте. / На Южном Урале задержали сотрудников ГИБДД, выдававшие права без экзаменов. / Жителям России не хватает в магазинах экзотических фруктов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках