российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 22:26 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Спецпроекты

Ашинец, отправивший полицейского в нокдаун, отделался условным сроком

Житель Аши осужден за управление автомобилем в пьяном виде и применение насилия в отношении сотрудника ГИБДД.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Ашинский городской суд признал 24-летнего местного жителя виновным в пьяном вождении, а также применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Установлено, что в одну из ночей июня 2021 года автомобиль под управлением мужчины после погони остановили сотрудники ГИБДД. Молодой человек был пьян и не имел водительских прав.

Отказавшись проследовать в патрульный автомобиль для составления административного протокола, ашинец ринулся на одного из полицейских, ударив его головой в грудь и голову. В результате страж порядка получил сотрясение головного мозга. Кроме того, на всю оставшуюся жизнь у него на лице останется рубец.

Суд приговорил южноуральца к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого морального вреда в 200 тысяч рублей.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 03.09.21

Челябинцам предложили воспользоваться правом на относительно бесплатную догазификацию. / В Челябинской области от коронавируса умерли еще 22 человек. / Прецедент: суд взыскал в пользу пенсионерки компенсацию за незаконное преследование по статье об оправдании терроризма. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках