российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 октября 2021, 15:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Спецпроекты

Отопительный сезон в Челябинской области начался с отключения горячей воды

Через день после объявления о начале отопительного сезона в Кыштыме сообщили об отключении горячего водоснабжения.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Кыштым стал первым муниципалитетом Южного Урала, власти которого объявили о начале отопительного сезона. Об этом чиновники вчера, 7 сентября, сообщили в официальной группе ВКонтакте.

«Глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева подписала постановление о начале отопительного сезона в учреждениях социальной сферы с 7 сентября, – говорится в сообщении. – Кроме городской больницы, школ, детских садов и учреждений дополнительного образования в ближайшие дни батареи прогреются также в Центре помощи детям «Горизонт», учреждениях культуры и в здании физкультурно-спортивного комплекса. Все они готовы принять теплоноситель. Такое решение принято в связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями».

Однако уже сегодня в том же сообществе горожан предупредили о грядущем отключении горячего водоснабжения.

«В связи с ремонтными работами на магистральном газопроводе будет отключено горячее водоснабжение с 10 часов 10 сентября до 10 часов 11 сентября», – рассказали администраторы группы.

Как уточнили представители мэрии Кыштыма, газотранспортной организацией ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» будет проводиться дополнительный этап работ на участке газопровода-отвода к ГРС «Тайгинка» с полным прекращением газоснабжения промышленным предприятиям и котельным на ГРС «Тайгинка» и ГРС «Кыштым», поэтому подача горячей воды будет прекращена. При этом в дома жителей поставки бытового газа будут осуществляться.

После завершения работ на газопроводе котельным потребуется время, чтобы нагреть воду на нужды горячего водоснабжения, предупредили в мэрии.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 08.09.21

На Южном Урале усиливается ветер. / В Сатке сотрудника управляющей компании наказали за качели, покалечившие ребенка. / Сын экс-губернатора Челябинской области заявил о банкротстве. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках