российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 сентября 2021, 22:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

В Челябинской области левых активистов задержали перед встречей с кандидатом в Госдуму

Активистов «Левого фронта» обвинили в нарушении порядка организации митинга.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», активистов «Левого фронта» в Магнитогорске Олега Ковалева, Светлану Сац и ее супруга задержали утром 12 сентября. Об этом представители движения сообщили в социальных сетях.

«По приглашению магнитогорского отделения ЛФ активисты из Челябинска, Чебаркуля, Миасса приехали на встречу с кандидатом от КПРФ по Магнитогорскому округу Элмаром Рустамовым. Незадолго до начала встречи организаторы были задержаны полицией. Репрессии не испугали, и у Первой палатки собрались люди, которые выступают за смену экономического, политического и социального курса страны. Собравшиеся высказали свое возмущение принудительной вакцинацией, ростом цен, положением с экологией в области, ущемлением гражданских прав», – пишут администраторы группы.

Поводом к задержанию стал репост в соцсетях объявления о встрече с кандидатом. Магнитогорцев обвиняют в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. На них составили административные протоколы. Суд должен рассмотреть их 27 сентября.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 13.09.21

Уральские металлурги представят свою продукцию строителям Ближнего Востока. / Голубая мечта о вечнозелёном… Что действительно нужно Челябинску. / В Челябинске начали подключать отопление, но не всем. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках