российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 октября 2021, 08:03 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Спецпроекты

Челябинка заявила о краже сотового, чтобы не платить ломбарду

В Челябинской области возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, в дежурную часть отдела полиции Еткульского района обратилась 22-летняя жительница Еманжелинска с заявлением о краже у нее сотового телефона, оценив ущерб в 8 тысяч рублей.

Однако в ходе проверки сотрудники ОМВД установили, что девушка сама заложила телефон в ломбард, а деньги потратила. Но залоговые деньги отдавать очень не хотелось, поэтому она и заявила в полицию с заявлением о краже. При этом при обращении к полицейским женщину предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до двух лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 17.09.21

Челябинцы, ограбившие почтальона, разносившую пенсии, пытались выйти на свободу. / Верховный суд отказал в регистрации оппозиционному кандидату в Госдуму, потому что она не дралась. / 17 сентября ожидаются следующие события – Челябинск. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках