российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 октября 2021, 23:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Спецпроекты

В Челябинском зоопарке медики пытаются спасти еще одного отравленного медведя

В зоопарке Челябинска отравили гималайского медведя.

Как сообщал ранее «Новый День», с начала сентября в зоопарке погибли несколько животных.

23 сентября погибли от отравления бурый медведь Степан и бурая медведица Маша. Днем ранее у животных началась рвота с пеной, судороги, диарея, темная моча, атаксия и отсутствие реакции на раздражители.

За пару недель до этого с похожими, но не такими выраженными симптомами «слегла» бурая медведица Бусинка. А в начале сентября пострадали копытные: пятнистые и северные олени, косуля. Самку северного оленя и детеныша пятнистого оленя спасти не удалось, как и доказать факт отравления.

Сегодня стало известно, что в один день с бурыми медведями похожие симптомы проявились у гималайского медведя Харитона. Медики продолжают бороться за жизнь животного. Он все еще очень слаб, но уже начал есть.

Сотрудники зоопарка не исключают, что животных отравили умышленно – на территории зоопарка была найдена сумка с расфасованным фаршем и вареным мясом, общим весом в 7 килограммов. Полиция проводит проверку.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 26.09.21

COVID-19 диагностировали у 96 тысяч южноуральцев. / В Челябинске ночью разрисовали новый трамвай. / За сутки скончались 23 больных COVID-19 южноуральцев. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках