российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 января 2022, 22:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

В Копейске будут судить москвичей, обманувших пенсионеров на 18 миллионов рублей

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Челябинской области

В Челябинской области в суд направили уголовное дело в отношении двух мошенников, обманувших 15 пенсионеров.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, окончено уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частями 2, 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) в отношении двух обвиняемых, 22 и 25 лет.

Следователями регионального ГУ МВД установлено, что аферисты, завладев базой данных телефонов, звонили пожилым людям и сообщали им о положенной денежной компенсации за ранее оказанные услуги экстрасенсов, которые оказались мошенниками. Так как пенсионеры действительно ранее обращались к всевозможным гадалкам, сомнений у них не возникало.

В дальнейшем мошенники под различными предлогами (комиссии, стоимость операций по пересылке денежных средств, страхования счета и т.д.) убеждали своих жертв из различных районов и городов Российской Федерации перевести им денежные средства. Так, жительница Копейска перевела неизвестным «благодетелям» более 800 тысяч рублей, а в общей сложности 15 пожилых людей совершили несколько сотен денежных переводов на сумму свыше 18 миллионов рублей.

Противоправные действия соучастников пресекли оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области. В ходе обыска по месту их жительства в Москве и Московской области изъяты множество сим-карт, мобильных телефонов, банковских карт, несколько компьютеров.

На период следствия в отношении обвиняемых избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. За мошенничество им грозит до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело направлено в Копейский городской суд для рассмотрения по существу.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 01.10.21

Экс-замглавы Сосновского района выбросил 1,7 миллиона рублей на покупку негодных домов. / В Магнитогорске вводят QR-коды для посещения общественных мест. / Смертельный запой: челябинец две недели избивал родную мать, пока та не умерла. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках