российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 января 2022, 23:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Первый снегопад в Челябинске вскрыл массовые нарушения технологии дорожных работ

Качество дорожных работ в Челябинской области не выдерживает никакой критики: несколько только что отремонтированных перекрестков разрушились после первого снегопада.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в первую очередь, речь идет о пересечении автодорог с трамвайными путями. После снега, выпавшего в городе в конце минувшей недели, вспучилась и частично разрушилась плитка на пересечении Свердловского проспекта с проспектом Ленина и проспектом Победы, на перекрестке Ленина и Цвиллинга, а также проспекта Победы и улицы Чичерина.

По словам вице-мэра Максима Куляшова, первые три уже восстановлены, на Чичерина работы еще ведутся. Ремонт производится в рамках гарантийных обязательств подрядчика, однако то, что перекрестки не выдержали первых снегопадов и минусовых температур, говорит о нарушении технологии работ.

И хотя городские власти еще только разбираются, что произошло, горожане заявляют, что произошедшее с плиткой – это пример морозного пучения, когда основание под покрытие выполнено неправильно. А то, что подобное произошло сразу с несколькими перекрестками, говорит о том, что нарушение технологии носит массовый характер.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 25.10.21

Неправильная точность. Спецпроект РИА «Новый День» Язычник. / Останки предложили выкинуть: в Челябинске случайно обнаружили массовое захоронение. / На Урале утонула машина с пассажирами. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках