российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 января 2022, 08:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Торговые центры заявляют о падении посещаемости в 2 раза

Челябинские ТРК заявляют о падении посещаемости в 2 раза.

Как уже сообщал «Новый День», с 30 октября попасть в торгово-развлекательные центры областного центра можно только, предъявив QR-код о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Вход по результатам ПЦР-теста не предусмотрен.

Как результат: за 2 прошедших дня посещаемость в ряде ТРК сократилась в 2 раза. В первую очередь, пострадали продуктовые гипермаркеты, расположенные в комплексах – у них, по словам менеджеров, выручка сократилась в разы. Люди просто ушли к конкурентам, работающим в отдельных зданиях или в магазины рядом с домом.

«Люди понимают, что можно пойти в любой отдельно стоящий магазин, на который не распространяются требования. Со стороны посетителей в адрес ТРК было много негатива, – цитирует Znak директора торговых комплексов «Космос» и «Кольцо» Андрея Алексеева. – Как будто мы придумали эти правила! Сотрудники охраны старались сглаживать, но не всегда это помогало. В «Кольце» одному из охранников возмущенная посетительница расцарапала лицо».

Владельцы ТРК и прочих заведений, куда вход только по QR-кодом обращались и к губернатору, и к первому вице-губернатору Виктору Мамину с просьбой создать равные условия для всех, но ответа пока не получили.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 01.11.21

Коронавирусный коллапс: лечение часто не помогает, а у почти 90% переболевших – изменения в сердце. / На Урале целый город остался без воды. / «Пандемия коснулась даже тех, кто не болен»: кардиолог назвал главные факторы риска. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках