российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 января 2022, 23:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Жители Челябинска пожаловались президенту РФ на существенный ущерб, причиненный их дому капремонтом

Жители Челябинска пожаловались президенту России на существенный ущерб, причиненный их дому капитальным ремонтом: вместо обновленных коммуникаций люди получили дыры в полу, испорченную отделку, мышей и затопленные подвалы.

Эксперты Народного фронта в Челябинской области обратились в прокуратуру после проверки капремонта, проведенного в многоквартирном доме на улице Барбюса. О недобросовестных работах, после которых условия жизни людей значительно ухудшились, челябинцы рассказали в обращении на прямую линию с Президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», обитатели дома на улице Барбюса в жили спокойно, пока, по их словам, им не решили «причинить добро». В многоэтажке начали капитальный ремонт, но в обещанные сроки не закончили. А то, что успели сделать, жильцы расценивают как серьезный ущерб.

Впуская рабочих в квартиры, они ожидали качественной замены стояков и ремонта канализации. Предполагалось, что работы будут проведены быстро, тем более что состояние здания оценивалось как удовлетворительное. Однако капремонт затянулся.

Во многих квартирах рабочие разрушили часть плитки в санузлах, некачественно установили трубы, через образовавшиеся щели можно переговариваться с соседями. Подвальные помещения, где была заявлена замена труб, затоплены канализационными стоками.

«Складывается ощущение, что рабочие просто поставили цель демонтировать все металлическое, то, что представляет ценность, а доделать решили когда-нибудь потом», – говорит жительница дома Татьяна Некрасова. С ней согласны и другие собственники.

«Срок окончания работ был 30 сентября 2021 года. До сих пор ремонт не закончили, только в одном подъезде что-то пытаются делать, но у нас их четырнадцать! На дворе почти зима, а мы все еще не уверены, что сможем нормально пережить холода. Перекрытия испорчены, в каждой квартире – протечки, завелись мыши», – перечислила недостатки жительница дома Татьяна Украинская.

Челябинцы неоднократно обращались и к представителю подрядчика, и к регоператору, но должной реакции на проблему не получили и были вынуждены просить о помощи главу государства.

«Мы полагаем, что в данной ситуации требуется вмешательство надзорных органов, поскольку очевидно, что права людей нарушены. Предполагаем, что на любые претензии подрядчик займет позицию «работы еще не завершены, рано делать выводы», но это слова, а по факту люди вынуждены долгое время существовать в условиях, которые благоприятными не назовешь. Так что выводы все же сделать стоит, и мы передаем эту возможность прокуратуре. Тем более что сроки выполнения капремонта давно вышли», – заявили в отделении Общероссийского народного фронта по Челябинской области.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 09.11.21

Полпред Якушев: «Мы будем жестко пресекать торговлю QR-кодами». / 9 ноября ожидаются следующие события – Челябинск. / На Южном Урале портится погода. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках