российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 1 декабря 2021, 21:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

В мэрию Миасса пришли силовики

В администрации Миасса проходят обыски.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сотрудники силовых структур нагрянули в мэрию Миасса утром вторника, 23 ноября.

Чиновники факт визита подтвердили, но от дальнейших комментариев пока воздерживаются. Вероятно, следственные мероприятия проходят в рамках расследования о превышении должностных полномочий.

Источники в мэрии не исключают, что речь идет о махинациях с земельными участками, на которых располагается горнолыжный курорт «Солнечная долина», ставший камнем преткновения в отношениях властей города и собственника ГЛК Олегом Сиротиным.

Конфликт между действующей администрацией и предпринимателем разгорелся после того, как на территории ГЛК был построен банный комплекс. Чиновники отказались вводить его в эксплуатацию, заявив, что он находится на землях сельскохозяйственного назначения.

Инвесторы в защиту своей позиции пытались апеллировать к генплану поселка Сыростан, принятому в 2015 году – на территории этого поселка и располагается ГЛК. Но оказалось, что тот не был своевременно поставлен на кадастровый учет, а согласно старому генплану земельные участки, действительно, значатся как земли сельхозназначения (а не туризма, как настаивают бизнесмены).

На конфликт муниципальных властей и коммерсантов наложилась и экологическая составляющая: общественники не раз обвиняли комплекс в угрозе загрязнения Атлянской поймы, являющейся питьевым источником.

Челябинск, Виктор Елисеев

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках