российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 1 июля 2022, 23:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

В Челябинске разгромили кладбище

На Митрофановском кладбище Челябинска устроили погром.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», горожане обнаружили поваленные надгробия в понедельник. Часть мраморных памятников вырвали из земли, часть сорвали с постаментов, одни просто повалили на землю, другие разбили. Нападению подверглись и свежие могилы – вырваны и разломаны деревянные кресты.

Сейчас в ситуации разбирается полиция.

Некоторые горожане предполагают, что произошедшее – это разборки «кладбищенской мафии». Другие недоумевают, что на кладбище до сих пор появляются свежие захоронения.

Напомним, Митрофановское кладбище расположено в городском бору, и спор вокруг длится не первый год. Челябинцы настаивают на том, что работа погоста серьезно увеличивает антропогенную нагрузку на особо охраняемую природную территорию. К тому же, похоронщиков не раз ловили на организации захоронений непосредственно на территории бора, чему способствовало отсутствие официально установленной границы кладбища.

7 сентября Советский районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования экоактивистов и запретил администрации Челябинска и МКУ «Служба городских кладбищ» «производство всех видов захоронений, включая предоставление земельных участков для этих целей и производство захоронений в существующих могилах на территории общественного кладбища «Митрофановское».
Однако мэрия Челябинска от столь прибыльного бизнеса отказываться, похоже, не собирается: в октябре чиновники подали апелляционную жалобу.

Челябинск, Павел Зварзин

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках