российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 января 2022, 19:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Снегопад кончился – пробки остались: водители пожаловались на пробки на трассах Южного Урала

Дальнобойщики заявили о продолжающихся заторах на М-5 в Челябинской области.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», несмотря на отступление снегопадов, затруднения движения на федеральной трассе М-5 «Урал» никуда не делись. Об этом водители заявили в интернет-сообществе «Текслер, помоги». При этом, по словам дальнобойщиков, со сложностями они сталкиваются именно в Челябинской области.

«Когда кончится этот беспредел дорожников на дороге?! Стоим уже третьи сутки на трассе – на участке границы Челябинской области и Башкирии. Сначала валил снег, ссылались на непогоду. Но сейчас погода прекрасная. Объясните, почему дорога не обработана, а движение открывают? Мы платим дорожный налог, «Платон». Когда вы перестанете издеваться над людьми?! Почему мы должны стоять постоянно в многокилометровых пробках?! Почему Башкирия выполняет все, а Челябинская область плюнула на всех. Езжу по Уралу каждый день. И если температура ниже –15, постоянно стоим», – пишет один из дальнобойщиков.

Мужчину поддержали коллеги. По их словам, на дорогу от Уфы до Юрюзани у водителей фур уходит 10 часов, от Уфы до Сатки – 13 часов на 245 километров.

В пресс-службе управления федеральных автодорог «Южный Урал» также признают, что сегодня, 10 января, были зафиксированы затруднения движения на двух участках – в районе Аши и Сатки.

Челябинск, Виктор Елисеев

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках