российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 января 2022, 20:26 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Агентство инвестиционного развития Челябинской области решило объявить себя банкротом

АИР Челябинской области просит признать себя банкротом из-за долгов перед налоговиками.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской области», подконтрольное министерству экономического развития региона, подало в арбитражный суд иск о признании себя банкротом.

Заявление представители структуры направили в суд сегодня, 12 января. Сумма задолженности, указанная в иске, равна 389 миллионам рублей. О банкротстве организация заявила после проигрыша в судебном противостоянии с Федеральной налоговой службой.

Напомним, ранее ФНС признала некорректным исключение из налогооблагаемой базы АНО субсидии в 1,4 миллиарда рублей, полученной АИР в 2016 году от правительства Челябинской области. Большая часть суммы (более 1 миллиарда рублей) была направлена в 2016-2017 годах на выкуп ипотечных сертификатов ЮУ КЖСИ (принадлежавшая правительству региона корпорация находилась в то время на грани дефолта). Затраты на приобретение ценных бумаг исключили из налогооблагаемой базы. Однако ФНС признала эти действия необоснованными, потребовав уплаты 412,5 миллионов рублей (налог на прибыль за 2016 и 2017 годы, пени, штраф).

АИР пыталось оспорить решение ФНС в арбитражных судах, но безуспешно. Во вторник, 11 января, агентство подало жалобу на судебные решения в кассационный суд.

Челябинск, Виктор Елисеев

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках