российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 13 августа 2022, 06:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

В Челябинске на дороге появились «противотанковые» ежи

Жителей спального микрорайона в Челябинске ошарашили появившиеся на «зебре» препятствия.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», конструкции из связанных столбиков, внешне напоминающие противотанковые ежи, появились на пешеходном «островке» посреди магистрали в микрорайоне «Академ Риверсайд». Фотографии малоэстетичных перегородок жители Челябинска опубликовали в социальных сетях.

По словам горожан, импровизированные «ежи» установили работники управляющей организации. И это обрадовало далеко не всех местных жителей.

Но в ходе обсуждения поста в соцсетях выяснилось, что действия коммунальщиков, в общем-то, имеют вполне логичное объяснение. Дело в том, что пешеходный «островок» многие автомобилисты используют для совершения разворота. При этом их не смущает, что это маневр через «зебру» запрещен. А некоторых водителей не удерживало от разворота даже то, что на «островке» в момент маневра находятся люди.

«Я и сам, бывало, разворачивался там, но некоторые делают это, когда там люди стоят: лично один раз видел, смотрится не очень, – рассказал один из челябинцев. – Надо, чтобы делали разрыв, когда светофор красный горит, спокойно развернуться можно, тут больше вопрос к КДХ (комитет дорожного хозяйства администрации Челябинска. – прим. РИА «Новый День»), а УК сделала по просьбам жителей. Думаю, как временное решение пойдет».

При этом, по словам горожан, это уже не первая попытка приструнить нерадивых автомобилистов. Раньше устанавливали более «эстетичные» перегородки – тонкие столбики. Но их водители просто сбивают.

Челябинск, Виктор Елисеев

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках