российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 июня 2024, 11:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, ЧелГУ

Архив
Уральские металлурги вошли в число лучших сталелитейных компаний мира, выбравших устойчивое развитие

ММК – в числе лучших сталелитейных компаний мира с точки зрения устойчивого развития.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ММК стал одной из трех российских компаний, вошедших в Sustainability Yearbook 2022 – рейтинг мировых компаний, добившихся выдающихся результатов в обеспечении устойчивого развития, который составляет авторитетное международное рейтинговое агентство S&P Global.

Независимые эксперты S&P Global оценили работу более 7500 компаний по всему миру на основании отчетности об устойчивом развитии и других документов, опубликованных в период с апреля 2021 по январь 2022 года. ММК стал единственным представителем российского сектора черной металлургии в итоговом рейтинге, войдя в число 11 лучших сталелитейных компаний мира.

При составлении рейтинга эксперты учитывали работу в сфере экологии, социальной политики и корпоративного управления, обращая особое внимание на качество корпоративной нефинансовой отчетности. Также, как отмечают представители S&P Global, важным фактором при оценке было обеспечение безопасности на производстве – как для штатных сотрудников, так и для подрядчиков.

ММК в своей работе придерживается принципов устойчивого развития во всех аспектах. Компания последовательно снижает углеродный след и выбросы вредных веществ в атмосферу, помогает развивать регион присутствия и обеспечивать социальное благополучие его жителей, гарантирует открытость и транспарентность корпоративного управления. Кроме того, ММК регулярно публикует максимально полную информацию о своей работе, в том числе в сфере устойчивого развития – в таких документах как годовые отчеты, а также ESG Data Pack, которые можно легко найти на сайте ММК.

«Оказаться среди лучших мировых металлургических компаний в списке Sustainability Yearbook – большая честь для нас, – подчеркивает Сергей Ненашев, директор по стратегии и развитию ПАО «ММК». – ММК делает многое, чтобы обеспечить экологичность производства, социальную поддержку работников и жителей территории присутствия, прозрачность корпоративного управления. Будем продолжать совершенствовать наши практики во всех этих сферах и, надеюсь, сможем и далее демонстрировать хорошие результаты в рейтингах, в том числе международных».

Челябинск, Виктор Елисеев

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках