российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 15 августа 2022, 20:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Суд решил участь жительниц Магнитогорска, подделавших расписки покойника ради наследства

Суд огласил приговор двум жительницам Магнитогорска, пытавшимся незаконно получить наследство.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Правобережный районный суд Магнитогорска признал женщин виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Суд установил, что одна из горожанок после смерти своего сожителя, понимая, что не имеет законных оснований для получения наследства, обратилась к своей знакомой, занимающейся оказанием юридических услуг.

Приятельницы быстро придумали, как выйти из положения. «Вдова» нашла общих с сожителем знакомых и получила у них пустые листы с подписями. Как она сказала, для подтверждения факта их совместного проживания. Но вместо этого горожанки сделали из них подложные договоры займа, расписавшись за умершего. В итоге оказалось, что покойник задолжал приятелям 7 миллионов рублей.

После этого они убедили знакомых оформить у нотариуса документ, передающий право представлять их интересы в суде стороннему юристу. Заверив при этом, что речь идет все о том же подтверждении факта совместного проживания. Причем представитель не знал, что его «клиенты» не в курсе подлинного содержания гражданского иска, предъявленного дочери покойного.

В итоге о своей роли «кредиторов» знакомые умершего узнали лишь в суде, чем были весьма удивлены. Прекрасно понимая, что в долг покойному не давали, они отказались от участия в деле. Кроме того, проведенная в суде по инициативе дочери умершего экспертиза выявила подложность подписей покойного.

По результатам рассмотрения гражданского дела судом принято решение об отказе в удовлетворении исковых требований кредиторов. А в отношении «вдовы» и ее подруги возбудили уголовное дело.

В итоге суд приговорил первую из женщин к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Ее соучастница с учетом имеющейся условной судимости получила 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда.

Челябинск, Виктор Елисеев

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках