российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 8 октября 2022, 02:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

На Урале вынесли приговор мужчине, растратившему деньги несовершеннолетней дочери

На Урале вынесли приговор мужчине, растратившему пособие несовершеннолетней дочери.

Как уже сообщал «Новый День», мать умерла в декабре 2019 года, когда девочке было всего 6 лет. Отец после похорон девочкой не интересовался, он все время жила со старшим братом. Молодой человек хотел оформить опеку над сестрой, так как без этого было весьма проблематично оформить ее в школу и решать другие вопросы, требующие присутствия законно представителя. Однако чиновники в опеке брату отказали, мотивируя это тем, что у ребенка есть отец.

Более того, мужчина, который буквально забыл о существовании дочери, исправно получал за нее пенсию по потере кормильца и другие положенные дочери выплаты. И все деньги оставлял себе.

В конце концов по факту хищения детских пособий возбудили уголовное дело. Отец сначала заявил, что потратил часть денег – 36 тысяч рублей – на ремонт машины, но потом обязательно их вернет, потом выдвинул новую версию – на эти средства он купил дочери одежду. Но девочка так и не получила ни одежды, ни денег.

Дело передали в суд, и вот вынесен приговор: мужчину признали виновным по статье «Растрата» и приговорили к 1 год и 4 месяцам лишения свободы условно. Кстати, от дочери он таки и не отказался, хотя по-прежнему с ней не видится: он просто передал девочку брату под временную опеку – пока ей не исполнится 10 лет.

Челябинск, Павел Зварзин

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках