российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 9 декабря 2022, 06:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Странный ветер: челябинцев предупредили о возможном задымлении

В Челябинске возможно задымление из-за пожара в Свердловской области. Об этом заявили в министерстве экологии Челябинской области.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», причиной называется горение торфяников в деревне Большое Седельниково Сысертского городского округа. Площадь очагов активного тления составляет 35 гектаров на участке местности в 60 га.

«Согласно прогнозу Росгидрометцентра днем 24 сентября ветер на территории Челябинской области изменится на восточный (4-9 м/с). Таким образом, начиная со второй половины субботы, в Челябинске не исключено задымление в результате переноса продуктов горения с территории Свердловской области», – сообщили в минэкологии.

Отметим, Большое Седельниково находится к северу – северо-западу от Челябинска. И не совсем понятно, как дым от его торфяников может принести восточный ветер. Скорее, горожане почувствуют запах гари, идущий от пожаров в окрестностях озера Большой Сарыкуль.

Очаги возгорания расположены в 40 километрах к югу от областного центра, и ветер в течение дня прогнозируется южных направлений. А вот к ночи он сменится на северо-западный, и вот тогда в город, действительно, может потянуть дым из Сысерти.

В случае возникновения явного запаха гари гражданам рекомендуется:

  • не открывать на ночь окна и не проветривать помещения утром;
  • сократить пребывание на улице до минимума;
  • использовать маски и другие средства индивидуальной защиты;
  • употреблять больше воды;
  • проводить влажную уборку помещений.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках