российское информационное агентство 18+

Удаление сосулек с крыш зданий

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 31 января 2023, 15:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Кафе, где челябинцы могли заразиться гепатитом, закрыли на два месяца

Деятельность челябинского кафе, спровоцировавшего вспышку опасного заболевания, приостановлена на 60 суток.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГУФССП России по Челябинской области, помещения предприятия общественного питания опечатаны судебными приставами.

Центральный районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении хозяйки кафе «Дархан».Напомним, в новогодние каникулы несколько человек после посещения этого заведения попали в инфекционное отделение одной из городских больниц, и у граждан был подтвержден гепатит А.

Сначала медики подтвердили 17 случаев заболевания, апозднее речь шла о 50. В итоге Роспотребнадзор рекомендовал предприятия общепита и общественного транспорта провести вакцинацию сотрудников.

В ходе комиссии ведомства санврачи составили протокол об административном правонарушении, а также о временном запрете деятельности предприятия. В этих документах отмечалось, что предпринимательница не обеспечила соблюдение обязательных санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения, а также требований по профилактике инфекционных болезней.

В частности, в кафе отсутствовала программа производственного контроля. Заготовка, хранение, технология приготовления и реализации продуктов питания производились с нарушениями. Некоторые продукты хранились без маркировок о наименованиях и сроках годности. У ряда сотрудников отсутствовали сведения о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, предварительных и периодических медицинских осмотров, вакцинации. Обязательный ежедневный осмотр работников, занятых приготовлением блюд и непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, не проводился.

Эти и многие другие установленные нарушения в деятельности предприятия создавали реальную угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний, а в целом – угрозу жизни и здоровью населения, сочли в Роспотребнадзоре.

В судебное заседание хозяйка кафе не явилась. Центральный районный суд признал бизнесвумен виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, постановив приостановить деятельность кафе на 60 суток.

Судебные приставы опечатали помещения заведения. Исполнение судебного решения находится на контроле ФССП.

Челябинск, Виктор Елисеев

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках