российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 февраля 2024, 06:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Трое охотников застряли под Златоустом в 40-градусный мороз

Трем жителям .Миасса понадобилась помощь спасателей.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области, несмотря на прогноз погоды, публикуемый в эти дни всеми южноуральскими СМИ, три жителя Миасс решили отправиться на охоту.

6 декабря охотники выехали к хребту Уреньга. Однако в экстремальные минус 40 сначала встал снегоход. Затем отказала бензопила, лишив южноуральцев возможности заготовить дрова. Не выдержали мороза и сотовые телефоны.

Охотникам оставалось рассчитывать только на свои силы, поэтому за помощью пешком пошел самый выносливый. 9 декабря он добрался до егеря Семибратского участка, который и сообщил спасателям о терпящих бедствие людях.

К месту ЧП немедленно был организован выезд бойцов Златоустовского отряда областной ПСС на снегоходах. Мэрия Златоуста и пожарная охрана предоставили тяжелую технику повышенной проходимости, без которой преодолеть 100 километров на снегоходах при температуре воздуха ниже 40 градусов было бы невозможно.

В результате поисково-спасательных работ в субботу, 9 декабря, в 18:30 мужчины 70 и 66 лет были обнаружены в районе Урочища Юрак, в 20 километрах от села Плотинка, а спустя 4 часа их эвакуировали к поселку Веселовка, в котором оставался личный автомобиль пострадавших.

«К счастью, помощь спасателей была своевременной. Пожилые мужчины эвакуированы до наступления тяжелых последствий от переохлаждения, – рассказали в пресс-службе ПСС.

Челябинск, Виктор Елисеев

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках