российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 апреля 2024, 15:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

40-летнего лыжника под Кыштымом пришлось вытаскивать из сугробов спасателям

Лыжник пропал в лесах Челябинской области.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области, сообщение о «потеряшке» поступило днем воскресенья, 25 февраля, от жителя Кыштыма.

Мужчина рассказал, что спустя сутки к назначенному времени домой не вернулся его родственник, уходивший по делам к частному дому, расположенному в лесном массиве урочища «Глининка».

В район предполагаемого происшествия прибыли спасатели и добровольцы ПСО «Дозор». Недалеко от леса нашли лыжный след, по которому на снегоходах и продолжили совместный поиск пропавшего 40-летнего мужчины.

К счастью, уже спустя два часа, спасатели обнаружили пострадавшего в лесу, в 8 километрах от автодороги на поселок Слюдорудник.

Как рассказать сам южноуралец, из-за глубокого снега он не мог двигаться на лыжах. Идти по глубокому снегу пешком с грузом оказалось намного труднее и медленней, а предупредить о задержке в пути он не мог из-за пропавшей связи.

Медицинская помощь пострадавшему не потребовалась, на снегоходе его эвакуировали к месту сбора поисковой группы и передали родственникам.

Челябинск, Виктор Елисеев

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках