российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 апреля 2024, 06:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Сугробы и ледяное крошево: скорая помощь не смогла подъехать к дому пациентки в Златоусте

Чтобы доставить пожилую пациентку в больницу Златоуста, пришлось вызывать спасателей.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области, скорую медицинскую помощь на улицу Вагонную вызвали родственники 70-летней бабушки.

После осмотра стало ясно, что оказать помощь больной можно только в условиях стационара. Однако подъехать к дому и забрать горожанку оказалось невозможно.

«Весенняя распутица превратила крутой подъем улицы, покрытый растаявшими сугробами и ледяным крошевом, в труднопроходимое препятствие, опасное не только для машин, но и для пешеходов. В этих экстремальных условиях помочь могли только спасатели», – рассказали представители ведомства.

Дежурной смене Златоустовского отряда областной ПСС, которую вызвали сотрудники медучреждения, оценив обстановку на месте, приняла решение о единственно возможном и самом безопасном для пожилой женщины способе – до кареты СМП ее донесли с помощью альпинистских рулонных носилок.

Ухудшения самочувствия во время необычной, но жизненно важной транспортировки не было допущено, женщина госпитализирована в больницу.

Будут ли претензии по поводу такого состояния дороги предъявлены мэрии, пока неизвестно.

Челябинск, Виктор Елисеев

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках