российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 июня 2024, 09:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, ЧелГУ

Южный Урал демонстрирует наибольшее в УрФО снижение в рейтинге социально-экономического положения

Челябинская область снижается в рейтинге социально-экономического положения регионов по итогам 2023 года. Исследование провели эксперты РИА Рейтинг по данным Росстата, Минфина, Казначейства и Центробнака.

Анализ велся по четырем группам: показатели масштаба экономики, показатели эффективности экономики, а также показатели бюджетной сферы и показатели соцсферы.

На первом этапе рассчитывался рейтинговый балл региона по каждому показателю, на втором – по группе факторов, на третьем – интегральный рейтинг.
Как передает корреспондент РИА «Новый День», Челябинская область по итогам 2023 года набрала 66,48 балла и опустилась с 12 строчки на 14. Это худший результат в УрФО.

Для сравнения: Свердловская область с результатом почти 70 баллов переместилась с 8 места на 6; Курганская область поднялась сразу на 5 позиций – с 73 на 68 место, ХМАО переместился с 5 места на 4.

Ухудшили позиции ЯНАО и Тюменская область, но они опустились лишь на одну строчку и находятся а рейтинге выше, чем Челябинская область.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках