российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 06:07 мск

Архив
Coca-Cola начинает производство кваса «Кружка и Бочка» по технологии высокоплотного брожения

Компания Coca-Cola начинает производство кваса «Кружка и Бочка» по технологии высокоплотного брожения из собственного концентрата квасного сусла, обеспечивая превосходство и стабильность вкуса по всей России.

В рамках перехода на производство из собственного сырья, эксперты компании Coca–Cola создали квас совершенного вкуса, которому отдают предпочтение большинство потребителей. Кроме того, эволюция традиционной технологии производства позволит обеспечить стабильный и идентичный вкус кваса на всей территории России, независимо от региона розлива. При этом квас «Кружка и Бочка» остается настоящим квасом, получаемым в результате брожения.

В соответствии с новой технологией, компания перешла от закупок концентрата квасного сусла – основы любого настоящего кваса – у сторонних производителей (как это практикуется большинством других крупных производителей кваса) к самостоятельному изготовлению концентрата квасного сусла и производству кваса исключительно на его основе.

Именно самостоятельное изготовление концентрата квасного сусла позволило добиться высочайшего качества кваса. Путем изучения предпочтений потребителей и сравнительного тестирования различных марок, был создан отменный вкус кваса «Кружка и Бочка».

Так, проведенное в 2012 году исследовательской компанией Synovate Comcon сравнительное тестирование ведущих российских марок кваса среди потребителей в различных регионах России показало, что большинство респондентов отдает предпочтение вкусу кваса «Кружка и Бочка», произведенному по новой технологии.

Основное производство для кваса «Кружка и Бочка» сосредоточено только в одном месте, на собственном заводе в Запорожье, где происходит запатентованный компанией процесс высокоплотного брожения, а получаемое сброженное высокоплотное квасное сусло поставляется на разливочные заводы в российские регионы, где уже происходит финальная упаковка кваса.

Собственный полный цикл производства гарантирует не только превосходный вкус, но и высокое качество напитка. Ведь производство настоящего традиционного вкусного кваса «Кружка и Бочка» начинается с использования высококачественного зернового сырья. Главным зерновым материалом, обеспечивающим уникальный вкус и аромат кваса, является ферментрированный ржаной солод, а также рожь и ячменный солод. Специалисты компании самостоятельно закупают и тщательно следят за тем, чтобы для производства квасного сусла использовались только отборное солодовое и зерновое сырье.

Кроме того, новая технология, сохраняя основной процесс брожения квасного сусла, позволяет добиться одинакового стабильного профиля продукта в любом регионе продаж.

Благодаря уникальному процессу высокоплотного брожения, на который подана заявка на российский и международный патенты, компании удалось получить абсолютно идентичный вкус кваса «Кружка и Бочка» по всей стране, исключив возможность возникновения проблемы нестабильности вкуса и качества, которая может возникнуть, когда квас производится на нескольких заводах.

Помимо превосходного и стабильного вкуса, качественного зернового сырья, отличительными особенностями кваса «Кружка и Бочка» являются высокое качество и безопасность производства. Эти характеристики обеспечиваются за счет применения на заводе в Запорожье самого современного на постсоветском пространстве оборудования – завод стал первым, использующим для производства квасного сусла современное высокотехнологичное оборудование. Новое оборудование для производства сброженного высокоплотного квасного сусла исключает возможность развития нежелательных микроорганизмов и обеспечивает стабильность готового кваса. Также при производстве кваса «Кружка и Бочка» обеспечивается повышенная чистота, точность дозировки ингредиентов, стабильность рецептуры и вкуса.

По словам технического директора компании Coca-Cola в России, Украине и Беларуси Александра Борисенко: «Компания глубоко уважает любовь россиян к традиционному славянскому напитку – квасу, поэтому производит его с особым удовольствием и любовью. При этом, так же как и со всеми напитками из своего портфеля на всех рынках, компания стремится дать потребителю самый лучший вкус и высочайшее качество, именно этим и обусловлено совершенствование технологии производства кваса «Кружка и Бочка».

Новости компаний. Другие новости 29.05.13

Зураб Мусинян: «Состав потребительской корзины в России не претерпевал каких-либо серьёзных изменений с 1992 года». / СКАЗАНИЕ О КОРОСТЕНСКОМ ЩЕБЗАВОДЕ-2: О ХИТРОМ НАУМЦЕ И-ЧИНОВНИКЕ БОБРЕ. / Продукция ГК «Тоталл» проходит испытания в рамках программы разработки боевой экипировки военнослужащих нового поколения «Ратник». Читать дальше

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках