российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 26 марта 2019, 04:55 мск

Поведение доллара после публикации протокола заседания FOMC

Доллар неоднократно проявлял свои способности. В этот раз он показывал хорошие результаты роста против товарных валют и валют развивающихся рынков, а также проявил свою стойкость против главных гигантов. Вопрос, который теперь волнует участников рынка: сможет ли американская валюта сохранить эти результаты?

Одним из главных событий сентября должно стать заседание, которое возглавит Бен Бернарке, где будет оглашено, в каком объеме проведут сокращение покупок Федрезервом. Эксперты пытаются угадать, насколько (15, 20 или 25 млрд.) сократится ежемесячный объем. Также пока неясно, как изменится состав облигаций с ипотечным покрытием и казначейских бумаг.

Доллар стал пользоваться активным спросом после публикации протокола заседаний. При этом откупать их начали еще на низких позициях, в связи с чем, можно сделать предположение, что рынок зашел очень далеко. Импульсом, который подтолкнул интерес к доллару, стала путаница, которую запустило агентство Reuters. Там неправильно поняли функции нового инструмента, о котором говорится в протоколе, предположив, что он нужен для выведения средств из системы. Хотя это не является правдой.

Повышенный интерес вызвал индекс деловой активности PMI в области обрабатывающей промышленности. Он был оценен более высоко, чем прогнозировали эксперты. Это событие повлияло на расстановку сил с учетом того, что в отчете HSBC/Markit приведены только компании, работающие в частном секторе, а не крупные подконтрольные государству организации, которые бы могли повлиять на данные в официальном отчете.

Из-за сложившейся ситуации австралийский и новозеландский доллары не смогли показать положительную динамику. На одной из последних сессий валютная пара AUD/USD вновь торговалась ниже уровня 0,9000. Возможно, не последнюю роль здесь сыграли антирисковые настроения, которые проявились после представления протокола заседания FOMC, а также после того, как все узнали о сокращении объема покупок активов.

Что будет дальше?

Сейчас внимание участников рынка приковано к событиям вокруг перехода ФРС к спокойному аккомодативному режиму. Пока неизвестно, как эта ситуация отразится на рынках развивающихся стран, ведь пока на них наблюдается падение акций, валют и облигаций. В связи с этим эксперты не торопятся делать обнадеживающие прогнозы о динамике роста бухгалтерского баланса ФРС.

Какая ситуация в валютных парах?

EUR/USD – на счет этой пары у аналитиков было предположение, что если она удержит короткие позиции, то ей нужно дождаться момента, который поможет прорваться выше и достичь технического разворота на отметке 1,3400. Пока неизвестно, оправдает ли пара высокие ожидания. Пока для нее характерен уровень 1,3400, поэтому валютам нужно удержаться на позициях ниже 1,3400. Если паре не удастся удержаться на отметке 1,3300, то она, скорее всего, не сможет продолжать движение по направлению к 1,3200.

Динамика движения валютной пары евро/доллар

EUR/GBP – главной точкой сопротивления для этой пары является область 0,8580/0,8600. Отметка 0,8500 пока остается недостижимой целью.

USD/CHF – сейчас пара находится выше уровня 0,9200. Следующей ключевой цифрой станет показатель сопротивления 0,9350/0,9400.

USD/JPY – внимание сосредоточено на отметке сопротивления 98,75. Эксперты не уверены, что стремительный подъем при сохранившихся антирисковых настроениях принесет позитивные изменения.

EUR/JPY – валютная пара сохраняет уверенный рост, правда, пока неясно, сможет ли сдержать этот рост область 131,00/132,00.

GBP/USD – ближайшая отметка для сопротивления проложена на отметке 1,5625, после нее – внутридневная точка разворота на 1,5671. Поддержка расположилась на 1,5575.

USD/CAD – в этой паре «игровая» отметка находится в области 1,0450/1,0500. Поддержка находится на 1,0450. Возможно, скоро пара сможет продолжать рост по направлению к 1,0600.

Материал подготовлен при поддержке экспертов Saxo Bank.

Новости компаний. Другие новости 14.10.13

В рунете появилось сообщество любителей моторного транспорта Smotorom.ru. / Компания ДаемСРО поможет оформить документы для вступления в СРО. / PLASMAJET: Технологии плазменной медицины теперь доступны и россиянам. Читать дальше

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках