Вирусолог рассказал о риске заразиться Covid-19 через воду и пищу
Коронавирусной инфекцией нового типа Covid-19 можно заразиться, находясь на самоизоляции. Такое мнение в интервью Пятому каналу высказал вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн.
По его словам, инфекцию можно подхватить через пищу или напитки. В этом случае, отметил вирусолог, болезнь в этом случае будет протекать по типу кишечной инфекции. «Нужно использовать кипяченую воду, мыть фрукты, овощи, проводить термическую обработку продуктов – обычная защита для предупреждения кишечных инфекций», – пояснил ученый, добавив, что вероятность заразиться таким образом невелика.
Кроме того, Альштейн посоветовал, как снизить риск заражения от потенциально инфицированных людей. «Для этого нужно использовать маски, регулярно мыть руки и стараться максимально дистанцироваться, то есть находиться дальше от другого человека хотя бы на два метра», – сказал доктор профессор.
Санкт-Петербург, Иван Гридин
© 2020, РИА «Новый День»