российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 октября 2020, 03:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

ВОЗ настаивает: курение не защищает от Сovid-19

Курение всё-таки не полезно при коронавирусе. Всемирная организация здравоохранения предупредила в опубликованном сегодня заявлении, что обзор исследований, проведенных экспертами в области общественного здравоохранения, показал, что у курильщиков «больше шансов заболеть тяжелой формой Covid-19, чем у некурящих».

ВОЗ отметила, что курение ухудшает функцию легких и затрудняет борьбу организма с коронавирусами и другими заболеваниями.

Курение табака является известным фактором риска для многих респираторных инфекций и увеличивает серьезность респираторных заболеваний, сообщает CNN.

«Табак также является основным фактором риска неинфекционных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак, респираторные заболевания и диабет, которые повышают риск развития тяжелых заболеваний у людей с этими заболеваниями при воздействии COVID-19», – говорится в заявлении ВОЗ.

Напомним, что в ряде стран, в том числе во Франции статистика показала низкий процент больных Covid-19, в связи с чем возникла теория о том, что никотин как-то защищает организм от инфекции. Данная концепция находится на уровне изучения. Публично результаты пока не оглашались.

Женева, Елена Васильева

Женева. Другие новости 11.05.20

В Италии жалуются и дефицит и дороговизну масок, перчаток и санитайзеров. / Путин пообещал детям по 10 тысяч и «обрушил» портал Госуслуги.ру. / Стадный иммунитет – зло, а антитела к Covid-19 находят у малого числа переболевших – заявления ВОЗ. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках