российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 16:54 мск

Новости, Кратко, Популярное

ВРНС просит прокуратуру, СКР и ФСБ проверить коронавирус

Юристы Всемирного Русского Народного Собора просят проверить коронавирус. Они обратились к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой провести прокурорскую проверку с последующим расследованием обстоятельств, которые привели к возникновению и распространению вируса Cоvid-19 в мире и России, заражению и гибели людей.

Также Правозащитный центр ВРНС призывает принять меры прокурорского реагирования в сфере исследований и производства вакцины от Covid-19 в рамках Стратегии национальной безопасности Российской Федерации.

Как сообщает «Новый День», в многостраничном тексте обращения подробно перечисляются причины, по который СК и прокуратура должны заняться вопросом коронавируса, а также проверке информации по нему и возможных фейков вокруг темы.

Копия данного обращения также была направлена Директор ФСБ РФ Александру Бортникову.

О реакции официальных органов на поступившее письмо пока ничего не сообщается.

С текстом обращения можно ознакомиться здесь.

Москва, Елена Васильева

Москва. Другие новости 19.05.20

Британцы сами лечат себе зубы из-за ограничений во время пандемии. / В Москве число случаев COVID-19 почти достигло 150 тысяч. / На Ямале 58 новых Сovid-пациентов: почти все контактировали с заболевшими. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках