российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 07:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Южной Африке умер двухдневный младенец с подтвержденным Covid-19

В Южной Африке зарегистрирована самая маленькая жертва коронавируса нового типа. От заболевания погиб младенец двух дней от роду.

Как сообщает РИА «Новый День», ребенок родился недоношенным у матери, зараженной коронавирусом. После родов младенец страдал от тяжелого респираторного осложнения, нуждался в аппарате искусственного дыхания. Тест на Covid-19 показал наличие и этого заболевания.

«К сожалению, мы видели первую неонатальную смерть, связанную с коронавирусом. Недоношенного ребенка поместили сразу после родов на аппарат искусственной вентиляции легких, но, несмотря на все усилия, направленные на спасение его жизни, он умер через два дня», – сказал министр здравоохранения ЮАР Звели Мхизе.

«Мы хотели бы выразить наши соболезнования матери ребенка и воздать должное акушерам, медсестрам и всем остальным, кто заботился о новорожденном до конца», – добавил он.

Отметим, что случаи младенческой смертности в пандемию коронавируса пока являются довольно редкими. 5 мая в Великобритании умер трехдневный ребенок, но и в его случае причиной смерти стал не только Covid-19. Ребенок родился c тяжелой патологией сердца.

Москва, Елена Васильева

Москва. Другие новости 22.05.20

«Екатеринбург-Экспо» получит субсидию на обеспечение резервного госпиталя. / На Ямале зафиксирован заметный прирост больных Covid-19 и власти это объяснили. / Общежитие УрФУ закрыли на карантин из-за коронавируса у студента. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках