российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 13 июля 2020, 01:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

Лето может помочь человечеству победить Covid-19 – британский ученый

Жаркое лето может существенно упростить ситуацию с коронавирусной инфекцией. Так считает один из ведущих британских эпидемиологов, профессор Кейт Нил из Ноттингемского университета.

Напомним, что вирус Соvid-19 представляет собой капельную инфекцию, поэтому он распространяется от инфицированного человека в окружающую среду с помощью мелких капель слюны, выделений из носа или мокроты. Капли образуются во время чихания, кашля, а также когда человек просто говорит – он распыляет слюну в окружающую среду. «Вирусы не любят засуху, жару, потому что она разрушает их «жировую оболочку», которая окружает белковую оболочку», – рассказал Daily Mail эпидемиолог Нил.

Другим фактором, которая может ограничить распространение вируса, является ветер – он помогает уменьшить количество частиц вируса.

По словам профессора Нила, иммунитет человека должен научиться справляться с коронавирусной инфекцией нового типа, но пока не в пользу человечества играет стресс, который люди переживают из-за пандемии.

Лондон, Елена Васильева

Лондон. Другие новости 31.05.20

В России снова увеличился прирост заболевших Covid-19, умерли еще 138 человек. / В Свердловской области – 265 новых случаев Covid-19. / Стали известны сроки поступления российского препарата от коронавируса в больницы. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках