российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 19:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

В столице Эквадора закончились места в больницах для больных коровирусом

В столице Эквадора – Кито – закончились места в государственных больницах для больных коронавирусом. Об этом сообщил вице-президент страны Отто Зонненхольцнер. По его словам, система здравоохранения с наплывом инфицированных не стравляется.

Эквадор планирует увеличить доступность отделений интенсивной терапии и больничных коек, чтобы помочь смягчить напряжение.

Не лучим образом обстоят дела и в других территориях Эквадора. В марте и апреле всех нуждающихся в помощи не смогли вместить больницы города Гуаякиль.

По мнению вице-президента Эквадора, предпринимаемые сейчас в области здравоохранения меры позволят улучшить ситуацию и разгрузить больницы.

По данным министерства здравоохранения страны, Кито занимает второе место после Гуаякиля с наибольшим количеством подтвержденных случаев заболевания коронавирусом нового типа. 3 июня столица Эквадора вступила в фазу частичного снятия карантина, позволив своим гражданам выходить из дома и открыв некоторые предприятия.

По данным Университета Джона Хопкинса, в Эквадоре зарегистрировано 51 643 случая коронавируса и 4274 случая смерти от него.

Кито, Елена Васильева

Кито. Другие новости 25.06.20

В Москве Росздравнадзор поймал курьера с нелегальным лекарством от COVID-19. / Половина украинцев заявляет, что не станет вакцинироваться от коронавируса. / Губернатор Шумков написал колонку о состоянии России и о том, почему стране нужна обновленная Конституция. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках