российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 октября 2020, 12:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

Теории заговора и недоверие к вакцинам связаны

До трети населения в некоторых странах мира искренне верят во всяческие теории заговора вокруг Covid-19, что приводит к усилению недоверия к вакцинации. «Мы обнаружили четкую связь между верой в теории заговора и нежеланием пользоваться вакцинами», – прокомментировал один из авторов этого исследования Сандер ван дер Линден, исследователь социальной психологии из Университета им. Кембридж (Англия).

Данные, опубликованные в британском журнале Royal Society Open Science, были собраны в ходе опросов, проведенных в Великобритании (две последовательные волны с участием около 1000 человек), США, Ирландии, Мексике и Испании (по 700 участников в каждой стране).

Исходя из полученных выводов, самым популярным ковидными мифом является теория о том, что коронавирус был намеренно изготовлен в лаборатории в китайском городе Ухань.

Москва, Елена Васильева

Москва. Другие новости 14.10.20

Ситуация тревожная, но управляемая: Голикова доложила Путину, что локдаун в России вводить не требуется. / В России зарегистрирована вторая вакцина от коронавируса. / В регионах УрФО заболеваемость коронавирусом приближается к показателям июня-июля (ИНФОГРАФИКА). Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках