Ученые назвали убивающие коронавирус продукты
Исследователи выяснили, что натуральные продукты способны подавить до 97% патогенов коронавирусной инфекции. Открытие сделали сотрудники Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии. Статья о проделанной работе опубликована на портале bioRxiv.
Оказалось, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают дезинфицирующим эффектом. Черноплодка на 97% подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай – на 80%. Как передает РИА «Новости», натуральные соки и зеленый чай ослабляют коронавирус, так как создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус. Это открытие еще подлежит обсуждению в научном сообществе.
Москва, Иван Гридин
© 2020, РИА «Новый День»