российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 мая 2021, 03:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Ученые назвали витамины против тяжелой формы Covid-19

Сочетание витаминов С и D с мелатонином и цинком помогает в профилактике тяжелой формы коронавируса. К такому выводу пришли итальянское ученые после полугода анализа влияния добавок на самочувствие пациентов.

«Ежедневно следует принимать один-два грамма аскорбиновой кислоты (витамина С). Витамин D можно принимать как ежедневно, так и один раз в месяц, в пределах 50000 международных единиц, предпочтительно на полный желудок», – приводит слова профессора медицины Сальваторе Коррао РИА «Новости».

Лучше всего сочетать витамины с приемом 6-10 мг мелатонина (противопоказан некоторым пациентам) каждый вечер. И ежедневно съедать по 50 мг чистого цинка, но постепенно сократить дозу до 25 мг, поскольку он накапливается в организме.

Коррао предупредил, что принимать эти вещества нужно после консультации с врачом и под наблюдением.

Накануне стало известно, что российский препарат от коронавируса «Мир-19» допущен ко второй стадии клинических испытаний. Разработчики лекарства обещают, что его прием поможет и для профилактики, и для лечения Covid-19.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 28.04.21

Москвичи, вернувшиеся из-за границы, «заработали» штрафы почти на 15 млн рублей. / Киев не выдаст иммунные паспорта украинцам, привившимся «Спутником V» в Белоруссии. / За три дня в торговых центрах привились от коронавируса 1,7 тысячи человек. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках