российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 июля 2021, 22:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

Бурятия стала первым регионом, объявившим локдаун

В Республике Бурятия с 27 июня по 11 июля объявлен режим нерабочих дней из-за вспышки коронавируса. Все организации будут закрыты, кроме продуктовых магазинов и аптек, передает ТАСС со ссылкой на заявление региональных властей.

«Режим нерабочих дней введен в Республике Бурятия с 27 июня по 11 июля. Цель вводимых ограничений – переломить эпидобстановку, которая ухудшается пятую неделю подряд», – заявили в оперштабе.

На две недели должны закрыться все предприятия, кроме аптек, магазинов с продуктами и товарами первой необходимости, жизнеобеспечивающих служб и ЖКХ. Продолжат работу общественный транспорт и СМИ.

Места массового отдыха закроют для посетителей, включая базы и кемпинги около Байкала и озера Щучье. А детей до 14 лет на улице должны будут сопровождать взрослые.

По данным республиканского управления Роспотребнадзора, на 23 июня в Бурятии выявили 258 новых больных коронавирусом. Всего в регионе зарегистрированы 42 435 больных, из которых 52% живут в столице республики Улан-Удэ.

Улан-Удэ, Наталья Рязанова

Улан-Удэ. Другие новости 23.06.21

В Екатеринбурге отменили самый массовый летний забег – «Европа-Азия». / Минпромторг: контроль на заводе по выпуску «Спутник V» перекрывает названные ВОЗ недочеты. / Индийские ученые: вакцина против кори может защитить детей от Covid-19. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках