российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 01:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава Бурятии дважды прививался от Covid-19, но все равно заболел

Глава Бурятии Алексей Цыденов заразился коронавирусом. Заболевание стало для него сюрпризом, поскольку он дважды проходил вакцинацию против Covid-19. Об этом Цыденов сообщил в своем инстаграме.

«Ковид подхватил, хотя дважды вакцинирован… Тест показал, что ковид есть, нос немного гундит, но самочувствие нормальное», – рассказал глава республики в видеобращении.

Он отметил, что постоянно проходит тестирование, так как общается с большим числом людей. По словам Цыденова, в последний раз он проверялся 2 сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, результат был отрицательный. «В этот промежуток, за шесть дней, видимо, успел подхватить», – сообщил Цыденов.

Глава Бурятии призвал жителей республики привиться, носить в общественных местах маски и соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, Цыденов вакцинировался прошлой осенью, а этим летом проходил ревакцинацию.

Ранее глава Роспотребнадзора сообщила, что после полного курса вакцинации, т.е. после двух прививок, коронавирусом заболевает лишь 0,7% привитых. Медики и эпидемиологи отмечали, что вакцинация не гарантирует полную защиту от заражения коронавирусом, но позволяет перенести инфекцию в легкой форме.

Улан-Удэ, Наталья Петрова

Улан-Удэ. Другие новости 08.09.21

Семь тысяч россиян пожаловались на побочку от прививки от Covid-19. / Власти Кубы изменили правила по коронавирусу для приезжих. / Коронавирус пошел в рост: в России снова выявили более 18 тыс. заболевших. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках