российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 13:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Россия готова к признанию иностранных вакцин на условиях взаимности

Фото: twitter.com/MID_RF

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил сегодня, что Россия готова признать западные вакцины от COVID-19, если ЕС решится на аналогичный шаг в отношении российских препаратов.

«Если бы диалог с Евросоюзом по теме взаимного признания вакцин шел профессионально, российские вакцины давно были бы зарегистрированы Европейским агентством по лекарственным средствам. В этом явно видны двойные стандарты, поскольку контракты на покупку всех западных вакцин были подписаны еще до регистрации европейским регулятором», – заявил глава МИД России.

Глава российского внешнеполитического ведомства сказал, что «Брюссель предпринимал робкие попытки поговорить о взаимном признании вакцин, но затем они прекратились. Москва же абсолютно к этому готова».

Сергей Лавров также заметил, что «те, кому вакцина была нужна, сделали это на национальной основе». Что касается других европейских партнеров России, то – «Дверь открыта для всех остальных», – заявил глава российского МИДа.

Москва, Иван Бабурин

Москва. Другие новости 10.09.21

В ВОЗ больше не считают, что коллективный иммунитет остановит пандемию ковида. / Заболеваемость не падает: в России Covid-19 нашли еще у более 18 000 человек. / Дания первой в Европе отменила все ограничения по Covid-19. На очереди – Швеция. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках