российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 20:15 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Самарской области ужесточили антиковидные меры

Власти Самарской области ужесточили карантинные меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Новые правила коснутся не только работы общепита и торговых точек, но и отмены плановых госпитализаций для жителей области.

Кафе и рестораны смогут принимать гостей с 21 часа до 6 утра, только если зал заполнен не более чем наполовину. Детям и подросткам запрещено находиться в торговых центрах и фудкортах без сопровождения взрослых. Также самарцев не будут принимать в поликлиниках и больницах. Исключение составят экстренная помощь, прием пациентов с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Глава региона Дмитрий Азаров подписал постановление о новых ограничениях. Пока ограничения введены на неделю, их могут отменить на следующем заседании регионального оперштаба.

По данным федерального оперштаба, Самарская область четвертый день входит в пятерку антилидеров по суточному приросту новых случаев Covid-19. На 22 сентября в регионе выявили 531 нового больного коронавирусом.

Самара, Наталья Рязанова

Самара. Другие новости 22.09.21

Больше 100 тысяч свердловчан уже ревакцинировались. / В Екатеринбурге работает 21 ковидная бригада скорой. / В России второй день подряд от коронавируса умерли более 800 человек. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках