российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 октября 2021, 12:37 мск

Новости, Кратко, Популярное

Коронавирус больше не будет мутировать в более смертоносные варианты

Вирус SARS-CoV-2 больше не будет мутировать в более летальные варианты и превратится в простуду. Так считает британский профессор Сара Гилберт, которая участвовала в разработке вакцины AstraZenekа, сообщает британская Daily Mail.

Ее заявление было сделано всего через несколько часов после того, как главный врач Великобритании Крис Уитти предупредил, что Сovid-19 заразит почти всех детей, которые не будут вакцинированы.

«Коронавирус циркулирует среди населения и становится менее заразным. Нет оснований полагать, что, наоборот, появится более заразный вариант », – сказала Гилберт и добавила, что, хотя больше нет места для другой серьезной мутации SARS-CoV-2, это все еще очень заразный вирус.

Во время семинара в Королевском медицинском обществе профессор поделилась мнением, что человечество в настоящее время живет с четырьмя разными «человеческими» коронавирусами, о которых ему мало что известно, а SARS-CoV-2 в конечном итоге станет еще одним коронавирусом.

«Вопрос в том, сколько времени это займет и какие меры мы должны будем принять, прежде чем это произойдет», – продолжила 59-летняя Гилберт.

Профессор также добавила, что необходимы исследования для предотвращения других инфекционных заболеваний, которые могут возникнуть на Земле в будущем.

Лондон, Елена Васильева

Лондон. Другие новости 23.09.21

В МВФ сочли возможным скорое введение обязательной вакцинации в России. / Антипрививочники затравили бренд Valentino за кофту с надписью «Вакцинирован». / Минздрав РФ получил документы на регистрацию вакцины от ковида для подростков. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках