российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 12:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

В кафе, ТРЦ и гипермаркеты на Кубани хотят пускать только по QR-коду

В Краснодарском крае собираются ввести систему QR-кодов для посещения торгово-развлекательных центров, гипермаркетов, заведений общепита, спортивных, культурных и других общественных учреждений.

Туда будут пускать только привитых от коронавируса и тех, кто переболел этой инфекцией, при предъявлении специального QR-кода. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник во властных структурах региона.

По словам собеседника агентства, новая ограничительная мера может быть введена на следующей неделе.

Ранее сегодня вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова сообщила о снижении уровня вакцинации в регионе.

«Уровень вакцинации снижается. В рейтинге по доле привитого взрослого населения среди всех регионов Краснодарский край занимает 18 место. Хотя совсем недавно мы были в пятерке лучших субъектов», – написала чиновница в своем инстаграме. Она также сообщила, что на сегодняшний день в ковидных госпиталях края лечатся 5 478 человек, из них 258 вакцинированы от Covid-19. На ИВЛ находятся 98 пациентов, в том числе четверо привитых.

Надо отметить, что на фоне подъема заболеваемости коронавирусом все больше российских регионов заявляют о введении QR-кодов для посещения общственных мест. Сегодня об этом объявили власти Оренбургской и Волгоградской областей.

Краснодар, Наталья Петрова

Краснодар. Другие новости 06.10.21

Заболевшего ковидом актера Валерия Гаркалина перевели в реанимацию. / Роспотребнадзор: посещать общественные места можно только с QR-кодом и паспортом, ПЦР не считается. / Треть нижегородских работников отправится на удаленку. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках