российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 января 2022, 09:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Латвии разрешили увольнять не привитых сотрудников

Латвийские законодатели утвердили поправки, позволяющие работодателям увольнять сотрудников без сертификата о вакцинации от COVID-19 или справки о перенесенном заболевании, – сообщает RT.

Пресс-служба парламента Латвии сообщила, что теперь у работодателей будет «право до момента, пока работник не получит сертификат о вакцинации от COVID-19 или о факте перенесенной болезни, отстранить его от работы на срок не более трех месяцев».

Отныне латвийский работодатель может расторгнуть трудовые отношения с сотрудником, если по истечении трех месяцев сотрудник не предоставит сертификат о вакцинации,.

Кроме того, размер штрафа за несоблюдение требований эпидемиологической безопасности для физических лиц размер будет увеличен до двух тыс. евро, для юридических – до пяти тысяч.

Ранее совет по кризисному управлению Латвии объявил локдаун в республике, он начался 21 октября и продлится до 15 ноября.

После окончания локдауна в стране ожидается введение более строгих ограничений для не привитых от коронавируса граждан.

Рига, Иван Бабурин

Рига. Другие новости 04.11.21

В США детям, привившимся от COVID-19, выплатят по сто долларов. / В Курганской области коронавирусом за сутки заболели 218 человек. / В России смертность от Covid-19 достигла нового максимума: за сутки умерли 1 195 человек. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках