российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 января 2022, 21:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

Тысячи американских разведчиков могут быть уволены за отказ от прививки

Тысячи сотрудников разведки США могут быть уволены из-за введения обязательной вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает Associated Press.

Как рассказал изданию член Комитета по разведке Палаты представителей Крис Стюарт, на конец октября в некоторых разведывательных ведомствах не было вакцинировано по меньшей мере 20% сотрудников, а в нескольких структурах процент не поставивших прививку от Covid-19 достигал 40%.

Конгрессмены и сенаторы считают, что массовые увольнения разведчиков могут угрожать национальной безопасности. Национальный комитет Республиканской партии США объявил, что собирается в суде оспорить решение администрации об обязательной вакцинации.

Ранее Белый дом объявил, что американские компании, насчитывающие 100 или более сотрудников, обязаны к 4 января 2022 года обеспечить вакцинацию от коронавируса всех своих сотрудников, а в дальнейшем еженедельно проводить тестирование на коронавирус среди непривитых работников.

В администрации президента добавили, что полноценной вакцинацией считается получение двух компонентов вакцин компаний Pfizer или Moderna либо одной дозы препарата компании Johnson & Johnson.

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 05.11.21

Во Вьетнаме 18 младенцев ошибочно вакцинировали от коронавируса. / Третий день число новых заболевших коронавирусом в России превышает 40 тысяч. / Количество случаев коронавируса в Свердловской области перевалило за 161 тысячу. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки