российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 ноября 2021, 14:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

Кинотеатры просят снять ограничения там, где введены QR-коды

Обращение к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением отменить действующие ограничения для кинотеатров в регионах, где введены QR-коды, направила Ассоциация владельцев кинотеатров, – сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Ассоциации Олега Березина.

Глава Ассоциации предлагает отменить ограничения в тех регионах, где введены QR-коды для посещения залов. Он говорит, что Голикова является председателем правительственного совета по кино и выражает надежду на то, что она рассмотрит обращение и «отреагирует на него».

По словам Березина, сохраняющиеся ограничения, помимо QR-кодов, приводят к негативной реакции у зрителей к кинотеатрам. Также он сообщил, что после введения QR-кодов в кинотеатрах, по сравнению с летними показателями, посещаемость упала в 4-5 раз.

«У нас в стране парад ограничений для кинотеатров: где-то это ограничение работы до 23:00, где-то надо согласовывать количество зрителей с региональным комитетом по культуре, где-то ограничения на проход несовершеннолетних детей без взрослых. Мы предлагаем это отменить», – заявил Олег Березин.

Москва, Иван Бабурин

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках