российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 мая 2022, 05:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Прецедент: в Турции мужчина болеет ковидом уже 14 месяцев

Житель Турции более ковидом уже 14 месяцев.

С тех пор 56-летний Музаффер Каясан получил уже 78 положительных тестов. Наблюдающие его врачи выдвинули предположение – длинный ковид связан с ослабленным иммунитетом из-за лейкемии, сообщает Reuters.

На данный момент Каясан получил уже 78 тестов – все с положительным результатом. С ноября 2020 года он провел девять месяцев в больнице и еще пять месяцев в изолированном больничном боксе. Визитеров больной принимает только через стеклянную дверь.

Хотя предыдущие исследования показали, что пациенты с ослабленным иммунитетом подвержены более высокому риску длительной инфекции Covid-19 с тяжелым острым респираторным синдромом, 14 месяцев болезни непрерывно – это редкость.

Профессор-инфекционист из Стамбульского университета Серап Симсек Явуз считает, что это самый длительный случай, за которым нужно внимательно следить из-за риска мутации.

«На сегодняшний день мы не видели ни одного пациента с положительным тестом в течение 441 дня», – подтвердил врач Чагри Буке, эксперт в области инфекционных заболеваний и клинической микробиологии в больнице Аджибад.

Кроме того, из-за бесконечных положительных результатов анализов Каясан даже не может пройти вакцинацию от ковида – в Турции прививки ставят только полностью вылечившимся от заболевания.

Анкара, Елена Васильева

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках