российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 мая 2022, 00:13 мск

Новости, Кратко, Популярное

От COVID-19 или его последствий в мире умерло около 15 миллионов человек

Фото: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в четверг, 5 мая, заявила, что от коронавируса или последствий пандемии в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года скончалось в среднем 14,9 миллиона человек.

В опубликованном заявлении ВОЗ говорится, что такая смертность избыточная. Она рассчитывается как разница между количеством смертей, которые произошли и количеством, которое можно было бы ожидать в отсутствие пандемии на основе данных за предыдущие годы.

«Избыточная смертность включает случаи смерти, связанные с COVID-19 напрямую или косвенно, из-за воздействия пандемии на системы здравоохранения и общество. Большинство избыточных смертей (84%) сосредоточено в Юго-Восточной Азии, Европе и Америке. Около 68% избыточных смертей сосредоточено всего в 10 странах мира. На страны со средним уровнем дохода приходится 81% из 14,9 миллионов случаев избыточной смертности, в том числе 28% – на страны с уровнем дохода выше среднего. На страны с высоким и низким уровнем дохода приходится 15% смертности», – сообщили в ВОЗ.

Женева, Иван Бабурин

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках