Сегодня в Симферополе торжественно открылась первая в Украине французская булочная. Цены на продукцию в несколько раз выше обычного хлебного магазина, и ориентированы на «крымскую элиту».
Как передает корреспондент «Нового Региона», для открытия французской булочной «Крымхлебу» пришлось закрыть один из центральных магазинов «Булкин» в центре крымской столицы, закупить новейшее оборудование и трудоустроить шеф-поваром настоящего француза. На данный проект пришлось затратить 0,5 миллиона евро.
По словам президента «Холдинга Т и С», который владеет хлебопекарнями «Крымхлеба», депутата Верховного Совета Крыма Владимира Слабовского, выпечка французской хлебопекарни предназначена для «крымской элиты».
«Социального хлеба для населения у нас предостаточно», – считает Слабовский.
Открытия булочной с нетерпением ждали пенсионеры домов, которые теперь соседствуют с «визитной карточкой» Симферополя. На дегустации продукции присутствующим было предложено попробовать несколько видов багетов. Кондитерские изделия желающие приобретали за собственные деньги.
Ознакомившись с ценами, и поняв, что во французскую булочную они зашли в первый и в последний раз, пенсионеры стали спрашивать – зачем закрыли прежний хлебный магазин?
«И для кого эти цены? 15 гривен стоит одно пирожное или весь поднос?», – недоумевали посетители.
После разговора с прессой господин Слабовский незаметно удалился из пекарни, традиционной для открытия дегустации не состоялось. Любопытные журналисты все же отважились купить по багету со словами: «это последняя булка хлеба, за которую я заплатил 8 гривен». Как отметили гости булочной, ничего эксклюзивного во французской выпечке они не заметили.
По мнению экспертов, что цены на продукцию во французской булочной будут слишком высокими для рядовых граждан – их стоимость в несколько раз выше, чем в традиционных магазинах.
Под французскую булочную отвели один из центральных хлебных магазинов Симферополя
Цены ориентированы на `крымскую элиту`
Бабушки зашли в новую булочную в первый и в последний раз
Пенсионеры недоумевали – зачем закрыли прежний хлебный магазин?
Симферополь, Анна Волкова
Симферополь. Другие новости 25.01.07
В Крыму хотят бороться с туберкулезом «методом пряника». / Богдану Ступке нравится, когда россияне говорят с ним по-украински. / Годность украинских призывников к службе будут проверять один раз, чтобы искоренить коррупцию в военкоматах. Читать дальше
© 2007, «Новый Регион – Крым»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».