После взрыва в Луганском «Суп-хаузе» в крымских общепитах проверят баллонный газ
До начала курортного сезона в Крыму проверят соблюдение норм использования баллонного газа в учреждения общепита. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-центре территориального управления Госгорпромнадзора в Крыму и Севастополе.
Как напоминают в управлении, в кафе, где установлены электроплиты, использование сжиженного газа не предусмотрено.
В случае пользования газом необходимо придерживаться строгих правил безопасности: баллон должен находиться в закрытом металлическом ящике вне помещения.
«Газ должен быть закачен в баллон на специализированном пункте заправки газом, где его испытают и проверят на прочность, а не на автомобильных газовых заправках», – подчеркивает управление.
По данным пресс-центра, только в Симферополе насчитывается 386 официально зарегистрированных заведений общественного питания и 340 торговых точек. Сколько из них пользуются баллонным газом – не известно.
«В летний сезон, в связи с наплывом отдыхающих, количество пунктов быстрого питания, которые также используют газовые баллоны, но не получают соответствующих разрешений, увеличивается в геометрической прогрессии», – отмечается в сообщении пресс-центра.
Как сообщал «Новый Регион», в начале февраля текущего года в Луганске в помещении кухни бистро «Суп-хауз» взорвался газовый баллон, что привело к гибели двух сотрудниц и разрушению здания кафе. Еще 11 человек, среди них двое детей, были доставлены в ожоговый центр областной больницы, где троих пострадавших спасти уже не смогли.
Ссылка по теме:
Взрыв кафе в центре Луганска: 2 погибших и 7 пострадавших (ФОТО) >>>
Симферополь, Анна Волкова
© 2007, «Новый Регион – Крым»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».