российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 января 2020, 14:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Ющенковцы «рихтуют» терминологию журналистов

Ющенковцы решили научить крымских журналистов использованию «правильной» терминологии при освещении политических событий, происходящих на Украине. Сегодня в Симферополе на своей пресс-конференции занимался член оргкомитета «Оранжевого рок-концерта» Евгений Новицкий.

По его словам, прессе не стоит более употреблять термин «оранжевая революция», потому что в словарях революция трактуется либо как «насильственный захват власти», либо как «переход от одного общественного строя к другому более прогрессивному». Однако, как считает Новицкий, ни то, ни другое не соответствует тому, что происходит сейчас на Украине.

«Парадокс в том, что ситуация в стране революционная, методы наполовину революционные, но речь идет не о смене строя, а об утверждении того строя, который записан в Конституции», - утверждает Новицкий. При этом он призвал прессу пользоваться словом «эволюция».

Живописуя «ненасильственный процесс утверждения Конституции», он произнес весьма примечательную фразу: «Основное мое занятие в мирное время – то, что я являюсь координатором общества родителей, чьи дети перенесли онкозаболевания».

Симферополь, Александра Новикова

Симферополь. Другие новости 22.12.04

Украинский консул в Тюмени уверен, что будет и четвертый тур. / Русская община Крыма: Украинские регионы должны подписать с центром федеративный договор. / Русские организации Крыма проводят «митинговый марафон» в Симферополе. Читать дальше

© 2004, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках